Meca Santista

Ingredientes:

  • 1 posta de meca de 500g

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • ½ limão

  • sal e pimenta branca a gosto

  • 2 camarões pistola limpos

  • salsinha picada a gosto

Modo Preparo
Primeiro Passo

Retire o osso da meca e separe a posta em filés. Tempere com alho, sal e limão. Corte os camarões ao meio, mas sem se separar da cauda. Tempere com sal e pimenta.

Segundo Passo

Em uma frigideira quente, coloque azeite e manteiga. Grelhe os filés e junte os camarões. Grelhe os camarões de todos os lados para que não fiquem crus. Reserve e mantenha-os aquecidos.

Farofa de Banana

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • ½ xícara de bacon e linguiça calabresa em cubinhos

  • 1 xícara de farinha de mandioca grossa crua

  • 1 ovo cozido em cubinhos

  • ½ fatia de abacaxi em conserva cortado em cubinhos

  • 1 banana nanica pequena cortada em cubinhos (corte momentos antes de utilizar, para que não escureça)

  • Sal, salsinha e cebolinha verde a gosto

  • Azeite e manteiga para refogar

Modo Preparo Farofa
Primeiro Passo

Refogue o bacon em azeite e manteiga. Quando estiver dourado, acrescente a linguiça. Junte a cebola e o alho.

Segundo Passo

Adicione a farinha e mexa até dourar.

Terceiro Passo

Desligue o fogo e junte primeiro o ovo, depois a banana, salsa, cebolinha, sal e depois o abacaxi.

Quarto Passo

Reserve.

Risoto de Pupunha

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cebola picada

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de chá de arroz

  • 3 xícaras de chá de água fervente

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • ½ xícara de chá de cenoura ralada

  • 300 gramas de pupunha em cubos

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 100 gramas de queijo parmesão fresco (ralado grosso)

  • sal a gosto

Modo Preparo Risoto
Primeiro Passo

Dissolva os cubos de caldo de legumes nas três xícaras de água fervente e reserve, mantendo quente. Refogue no azeite a cebola picada. Quando estiver transparente, acrescente o arroz. Despeje um terço do caldo de legumes e, com o fogo baixo, deixe cozinhar destampado.

Segundo Passo

Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo e mexa algumas vezes, para não grudar no fundo da panela.

Terceiro Passo

Quando secar novamente, adicione o resto do caldo, a cenoura e mexa.

Quarto Passo

Assim que estiver quase sem água, retire a panela do fogo, acrescente a pupunha, a manteiga, que deve estar gelada, e o parmesão. Mexa e sirva imediatamente.

Modo Preparo Feito
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