PROGRAMAÇÃO
ESTAÇÃO DO VALONGO
18 e 19/10 – Sábado e Domingo
11h às 19h – Feira Feito em Santos Valongo
13h às 16h – Visita à Garagem dos Bondes (25 senhas por hora, distribuídas no balcão de entrada do Museu Pelé)
14h – Walking pelo Centro Histórico (ponto de encontro na frente do Museu Pelé)
15h30 – Walking Tour Lúdico “Viva a Imigração” com Cláudia Torres (ponto de encontro na frente do Museu Pelé)
Durante todo o evento – Xícara Instagramável / Cerveja artesanal
ATRAÇÃO ITINERANTE
13h30 às 16h – Música itinerante: Banda Guzella (Itália)
PALCO - VALONGO
18/10 – Sábado
11h – Abertura Oficial
11h30 às 12h30 – Banda Querô – Instituto Arte no Dique (Brasil)
12h40 às 12h50 – Dança em Cadeira de Rodas estilo Passo Double (Espanha) – Fábrica Cultural Secult
12h55 às 13h10 – Dança Cigana (Leste Europeu) – Fábrica Cultural Secult
13h20 às 13h50 – Dança Flamenca e Galega – Centro Espanhol de Santos (Espanha)
14h30 às 15h30 – Chanson à Trois (França)
16h às 17h – Via Mari + Nino Fornaro (Itália)
17h30 às 18h – Grupo Apolo de Danças Gregas (Grécia)
18h50 às 20h – Rafa Laranja (Brasil)
19/10 – Domingo
11h15 às 11h45 – Okinawa Buyo – Santos Yume Odori (Japão)
12h às 12h40 – Dança do Ventre (Egito) / Tango (Argentina) / Dança Sênior (Japão) – Fábrica Cultural Secult
13h às 14h – Hélio Ramalho (Cabo Verde)
14h10 às 14h30 – Rancho Folclórico Típico Madeirense (Portugal)
14h40 às 15h – Taiko de Okinawa – Grupo Ryukyu Koku Matsuri Daiko (Japão)
15h30 às 17h – Benhur Pagode Duben (Brasil)
17h30 às 19h – Banda Degasperi (Inglaterra)
OFICINAS CULTURAIS – ESTAÇÃO DO VALONGO *
18/10 – Sábado
12h às 13h – Oficina de mangá (Japão), com Altafim (Mangarts Comic Studio)
13h15 às 14h15 – Oficina de salgados italianos Pasta alla Norma (Itália), com Società Italiana di Santos
14h45 às 15h45 – Oficina de quiche lorraine (bacon) e quiche de chocolate (França), com Thaís da Bonne Quiche
16h15 às 17h15 – Oficina de burritos (México), com Chef Junior do Estação Bistrô Restaurante-Escola
19/10 – Domingo
12h às 13h – Oficina Crema Catalana (Espanha), com Chef Agnes do Centro Espanhol de Santos
13h30 às 14h30 – Oficina de moti com ganache (Japão), com Chef Frank
15h às 16h – Oficina de knefe (Países Árabes), com Chef Edgar Jardim
16h30 às 17h30 – Oficina Salame de Chocolate (Portugal), com Chef Priscila Rolim
* Oficinas gratuitas: Distribuição de 20 senhas na frente da Estação do Valongo 30 minutos antes de cada atividade
ESPAÇO KIDS
18 e 19/10 – Sábado e Domingo
11h às 18h30 – Brinquedos infláveis
13h às 14h e 16h às 17h – Show de mágica com ET Ilusionistas
13h às 18h – Esculturas de balões com Juka Balões
14h às 18h – Maquiagem infantil
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
18/10 - 11h às 20h
19/10 - 11h às 19h
Estandes de instituições parceiras com gastronomia de diversos países: Alemanha, Argentina, Brasil, Espanha, Estados Unidos, França, Grécia, Itália, Japão, México, Países Africanos, Países Árabes e Portugal.
LINHA GRATUITA DE ÔNIBUS
Gonzaga - Embarque (no Hotel Atlântico - lado Av. Ana Costa): 12h às 18h
Zona Noroeste - Embarque em frente ao Centro Educacional da ZN - Sambódromo): 12h às 17h
Retorno (lateral do Museu Pelé): 14h às 19h
ARCOS DO VALONGO (Travessa Anísio José da Costa - Rua Comendador Neto, 3)
18 e 19/10
11h às 19h: Feira de Economia Criativa