Marca do evento Festival do Imigrante de Santos

Festival do Imigrante 2025

 

 

 

PROGRAMAÇÃO

ESTAÇÃO DO VALONGO

 

18 e 19/10 – Sábado e Domingo

11h às 19h – Feira Feito em Santos Valongo

13h às 16h – Visita à Garagem dos Bondes (25 senhas por hora, distribuídas no balcão de entrada do Museu Pelé)

14h – Walking pelo Centro Histórico (ponto de encontro na frente do Museu Pelé)

15h30 – Walking Tour Lúdico “Viva a Imigração” com Cláudia Torres (ponto de encontro na frente do Museu Pelé)

Durante todo o evento – Xícara Instagramável / Cerveja artesanal

 

ATRAÇÃO ITINERANTE

13h30 às 16h – Música itinerante: Banda Guzella (Itália)

 

PALCO - VALONGO

18/10 – Sábado

11h – Abertura Oficial

11h30 às 12h30 – Banda Querô – Instituto Arte no Dique (Brasil)

12h40 às 12h50 – Dança em Cadeira de Rodas estilo Passo Double (Espanha) – Fábrica Cultural Secult

12h55 às 13h10 – Dança Cigana (Leste Europeu) – Fábrica Cultural Secult

13h20 às 13h50 – Dança Flamenca e Galega – Centro Espanhol de Santos (Espanha)

14h30 às 15h30 – Chanson à Trois (França)

16h às 17h – Via Mari + Nino Fornaro (Itália)

17h30 às 18h – Grupo Apolo de Danças Gregas (Grécia)

18h50 às 20h – Rafa Laranja (Brasil)

 

19/10 – Domingo

11h15 às 11h45 – Okinawa Buyo – Santos Yume Odori (Japão)

12h às 12h40 – Dança do Ventre (Egito) / Tango (Argentina) / Dança Sênior (Japão) – Fábrica Cultural Secult

13h às 14h – Hélio Ramalho (Cabo Verde)

14h10 às 14h30 – Rancho Folclórico Típico Madeirense (Portugal)

14h40 às 15h – Taiko de Okinawa – Grupo Ryukyu Koku Matsuri Daiko (Japão)

15h30 às 17h – Benhur Pagode Duben (Brasil)

17h30 às 19h – Banda Degasperi (Inglaterra)

 

OFICINAS CULTURAIS – ESTAÇÃO DO VALONGO *

 

18/10 – Sábado

12h às 13h – Oficina de mangá (Japão), com Altafim (Mangarts Comic Studio)

13h15 às 14h15 – Oficina de salgados italianos Pasta alla Norma (Itália), com Società Italiana di Santos

14h45 às 15h45 – Oficina de quiche lorraine (bacon) e quiche de chocolate (França), com Thaís da Bonne Quiche

16h15 às 17h15 – Oficina de burritos (México), com Chef Junior do Estação Bistrô Restaurante-Escola

 

19/10 – Domingo

12h às 13h – Oficina Crema Catalana (Espanha), com Chef Agnes do Centro Espanhol de Santos

13h30 às 14h30 – Oficina de moti com ganache (Japão), com Chef Frank

15h às 16h – Oficina de knefe (Países Árabes), com Chef Edgar Jardim

16h30 às 17h30 – Oficina Salame de Chocolate (Portugal), com Chef Priscila Rolim

 

* Oficinas gratuitas: Distribuição de 20 senhas na frente da Estação do Valongo 30 minutos antes de cada atividade

 

ESPAÇO KIDS

18 e 19/10 – Sábado e Domingo

11h às 18h30 – Brinquedos infláveis

13h às 14h e 16h às 17h – Show de mágica com ET Ilusionistas

13h às 18h – Esculturas de balões com Juka Balões

14h às 18h – Maquiagem infantil

 

PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO

18/10 - 11h às 20h

19/10 - 11h às 19h

Estandes de instituições parceiras com gastronomia de diversos países: Alemanha, Argentina, Brasil, Espanha, Estados Unidos, França, Grécia, Itália, Japão, México, Países Africanos, Países Árabes e Portugal.

 

LINHA GRATUITA DE ÔNIBUS

Gonzaga - Embarque (no Hotel Atlântico - lado Av. Ana Costa): 12h às 18h

Zona Noroeste - Embarque em frente ao Centro Educacional da ZN - Sambódromo): 12h às 17h

Retorno (lateral do Museu Pelé): 14h às 19h

 

ARCOS DO VALONGO (Travessa Anísio José da Costa - Rua Comendador Neto, 3)

18 e 19/10

11h às 19h: Feira de Economia Criativa