Cartaz da 2ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos, de 23 de outubro a 23 de novembro
Evento

2ª edição do Festival Santista de Petiscos

Informações

Sobre o Evento

A 2ª edição do Festival Santista de Petiscos começa hoje na cidade e mais de 20 restaurantes vão participar. O evento acontece até o dia 23 de novembro e o público vai eleger o melhor petisco de Santos em 2025.

Os visitantes vão julgar cada prato por um QR Code e, além dos petiscos, os locais também vão concorrer em outras duas categorias: ambiente e atendimento. Os restaurantes serão avaliados por um júri convidado. O evento é organizado pelo jornalista Diego Brígido, da Revista Nove, com realização do Sinhores e apoio da Prefeitura de Santos e do Sebrae.

Confira os restaurantes participantes e escolha o seu petisco preferido:

1- Anzol Bar & Restaurante
Bolinho de feijoada
Bolinho recheado com couve picada e bacon, envolto na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta (6 unidades) – R$ 56

2- Arapuka Gastrobar
Bolinho cremoso de costela – R$ 53

3- Quiosque Berggren
Bolinho de costela
Bolinho de costela empanado. Acompanha leve molho picante (6 unidades) – R$ 40

4- Bodegaia
Rosbife com a cebola do Ao Chopp
Rosbife com toque de defumação, a famosa cebola do Ao Chopp do Gonzaga e salada de batata e bacon – R$ 49,90

5- Bar Burgman
Moela
Moela de frango cozida lentamente com molho, servida com cesta de pães – R$ 59,90

6- Boteco da Estiva
Torresmineiro
Barriga suína assada por 12h e servida crocante – R$ 46

7- Boteco Seu Costa
Bolinho da vovó Cícera
Bolinho de carne. Acompanha molho de goiaba levemente apimentado – R$ 47

8- Brisa Estar
Carbonatata
Batata ao murro frita com molho carbonara (gema de ovo levemente cozida com parmesão, pimenta do reino, bacon e cream cheese) – R$ 45

9- Canto Nobre
Croqueta Toscana
Croquete de linguiça toscana empanado, sem massa, levemente picante. Acompanha molho de goiabada (6 unidades) – R$ 32

10- Cervejaria Santista
Arancini de salame e queijo
Bolinho de risoto recheado com salame e queijo (6 unidades) – R$ 50

11- Coco Marine
Raiz Tropical
Camarões flambados na cachaça de Cambuci, servidos sobre cama de aligot de mandioca com queijos, servido com farofa crocante de castanha de caju e bacon. Acompanha chips de mandioca com páprica picante e torradinhas lemon pepper. – R$ 57

12- Cola na Base
Arancini Santista
Bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana. Acompanha sour cream (4 unidades) – R$ 49

13- Everpub
Mini pastel
Mini pastel de mignon com gorgonzola (6 unidades) – R$ 48

14- Ibéricos
Tostadas de alheira
Medalhões de alheira cobertos com espinafre salteado no alho e azeite, coroados de ovo com gema mole e crispy de bacon, com molhinho à lavrador (3 unidades) – R$ 60

15- Manube Fábrica Bar
Coxinha de pernil sem massa
Coxinha de pernil sem massa, finalizada com casquinha crocante de panko e cama de maionese de alho da casa (5 unidades) – R$ 46

16- Merlô Vinho & Bossa
Croqueta de Camarão (3 unidades) – R$ 39

17- Meu Lugar
Guacamole Meu Lugar
Guacamole acompanhada de nachos – R$ 51,90

18- Osteria Santos Sabores
Suppli de ossobuco
Trio de bolinhos crocantes de risoto de açafrão, recheado com ossobuco e acompanhado de maionese artesanal – R$ 59

19- Quintal da Veia
Polenta da Nonna
Polenta frita com ragu de ossobuco, vinagrete de cebola e cebolinha chinesa e maionese de demi-glace.
RS 42,00

20- Todos os Santos
Marinheiro
Um camarão grande grelhado envolvo por creme de Catupiry, queijo mussarela e camarões, na massa artesanal à base de abóbora cabotiá. Acompanha Maionese dos Céus – R$ 24,90

21- Urbana Coquetelaria
Croqueta de rabada
Croqueta de rabada com maionese de agrião com chilli oil (8 unidades) – R$ 45

22- Vila Tolentino
Bolinho de ragu
Bolinho de ragu de acém bovino com gorgonzola, empanado na farinha panko e molho de páprica (6 unidades) – R$ 59,90

23- Vinagre Vinhos
Nas nuvens
Bolinho de gravlax e brie, envolto em parma, sobre um ninho de massa filo e maionese de wasabi, finalizado com geleia de pimenta e broto de coentro (5 unidades) – R$ 60

24- Vixe Pompéia
Vaca Atolada
Costela bovina com mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta. Servido com pão – R$ 59,90

25- Ybatinga
Bolovo Ybatinga
Bolo de carne com ovo caipira – R$ 21

NOTÍCIAS

Restaurante-escola abre pela 1ª vez para almoço no Dia dos Pais

on

Esquece o pijama, as meias e o churrasco de domingo. No Dia dos Pais, a pedida é o Estação Bistrô Restaurante-escola, que preparou um cardápio variado para homenagear o papai e agradar toda a família. São apenas 80 convites, a R$ 70,00 cada, que já podem ser adquiridos de terça a sábado, das 9h às 16h, no Largo Marquês de Monte Alegre, 2, térreo, ou reservados pelo telefone 3219-3494.

NOTÍCIAS

Festival gastronômico Sabor de SP tem inscrições até o próximo dia 2

on

Atenção chefs e cozinheiros, profissionais e amadores, mesmo que só de final de semana: se você tem uma receita saborosa e especial, inclusive de família, que utilize ingredientes típicos da região, o Festival Sabor de São Paulo é sob medida para o seu talento.

NOTÍCIAS

Jantar Mediterrâneo no Estação Bistrô é experiência inédita na cidade

on

Que tal um jantar com o melhor da cozinha mediterrânea e bebidas inclusas, inclusive vinhos branco e tinto de Portugal? Pois pode preparar o apetite que o Estação Bistrô Restaurante-escola elaborou um cardápio especial para o próximo dia 23, a partir das 19h, evento de cunho beneficente voltado ao incremente do próprio projeto, responsável pela  preparação de jovens em risco social no ramo de Alimentos & Bebidas.