Selo Turístico Gastronômico vai valorizar a culinária local
A Prefeitura de Santos deu mais um passo na valorização das identidades cultural e turística do Município. Foi assinado, nesta terça-feira (23), o decreto que institui o Selo Turístico Gastronômico, uma iniciativa que tem como objetivo destacar os estabelecimentos de alimentos e bebidas que reúnam condições de se tornarem referência em turismo gastronômico.
Programação de Aniversário do Café Carioca
Sobre o Evento
Símbolo da gastronomia de boteco e referência do cenário histórico, político e cultural desta Cidade, o Café Carioca celebra o seu 86º aniversário no próximo sábado, dia 15, feriado nacional. Instalado na esquina mais charmosa do Centro Histórico, na Praça Mauá, coração do bairro, o estabelecimento ganhou fama pelos seus pastéis. E o carro chefe da casa tem destaque especial na comemoração: um novo sabor estará no cardápio comemorativo da festa: costela com queijo.
A partir das 15 horas, a rua ao lado do Café se tornará o palco de uma grande festa, com oito horas de música ao vivo e boa gastronomia. As atrações confirmadas são: Grupo Da Melhor Qualidade, Will, Fernando Negrão, Gê Fernandes, João Maria e DJ Dani Castor, contemplando samba, MPB e pop rock. Toda estrutura de pontos externos de venda com caixas volantes, seguranças e banheiros químicos, foi providenciada para garantir o conforto dos clientes.
Burning Fest – Batalha de Assadores
Sobre o Evento
Um dos maiores festivais de churrasco do Brasil, o Burning Fest - Batalha de Assadores, está de volta ao litoral paulista em uma edição especial de Halloween em Santos. O evento acontece de 30 de outubro a 2 de novembro, nos Arcos do Valongo, com entrada gratuita, decoração temática e concurso de fantasias para o público infantil e adulto.
Em sua 104ª edição, o festival promete transformar o centro histórico de Santos em um templo do churrasco, reunindo mestres assadores de todo o país em quatro dias de música, gastronomia e diversão.
O público poderá saborear cortes especiais preparados em fogo de chão, parrilla, pits defumadores e grelhas artesanais, além de aproveitar uma área gastronômica completa, com food trucks, chopes artesanais, sobremesas e pratos variados.
Santos realiza nova edição do concurso 'Melhor Petisco Santista'
Santos recebe mais uma edição do concurso 'Melhor Petisco Santista', iniciativa que valoriza a gastronomia local e estimula o público a conhecer novos sabores. Até 23 de novembro, 25 bares e restaurantes da cidade apresentarão petiscos autorais especialmente criados para o evento.
O público é convidado a participar da escolha do vencedor. Para votar, basta degustar os petiscos e realizar a avaliação por meio dos QR Codes disponíveis nas mesas dos estabelecimentos participantes. As notas atribuídas pelos consumidores definirão o petisco vencedor da edição 2025.
2ª edição do Festival Santista de Petiscos
Sobre o Evento
A 2ª edição do Festival Santista de Petiscos começa hoje na cidade e mais de 20 restaurantes vão participar. O evento acontece até o dia 23 de novembro e o público vai eleger o melhor petisco de Santos em 2025.
Os visitantes vão julgar cada prato por um QR Code e, além dos petiscos, os locais também vão concorrer em outras duas categorias: ambiente e atendimento. Os restaurantes serão avaliados por um júri convidado. O evento é organizado pelo jornalista Diego Brígido, da Revista Nove, com realização do Sinhores e apoio da Prefeitura de Santos e do Sebrae.
Confira os restaurantes participantes e escolha o seu petisco preferido:
1- Anzol Bar & Restaurante
Bolinho de feijoada
Bolinho recheado com couve picada e bacon, envolto na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta (6 unidades) – R$ 56
2- Arapuka Gastrobar
Bolinho cremoso de costela – R$ 53
3- Quiosque Berggren
Bolinho de costela
Bolinho de costela empanado. Acompanha leve molho picante (6 unidades) – R$ 40
4- Bodegaia
Rosbife com a cebola do Ao Chopp
Rosbife com toque de defumação, a famosa cebola do Ao Chopp do Gonzaga e salada de batata e bacon – R$ 49,90
5- Bar Burgman
Moela
Moela de frango cozida lentamente com molho, servida com cesta de pães – R$ 59,90
6- Boteco da Estiva
Torresmineiro
Barriga suína assada por 12h e servida crocante – R$ 46
7- Boteco Seu Costa
Bolinho da vovó Cícera
Bolinho de carne. Acompanha molho de goiaba levemente apimentado – R$ 47
8- Brisa Estar
Carbonatata
Batata ao murro frita com molho carbonara (gema de ovo levemente cozida com parmesão, pimenta do reino, bacon e cream cheese) – R$ 45
9- Canto Nobre
Croqueta Toscana
Croquete de linguiça toscana empanado, sem massa, levemente picante. Acompanha molho de goiabada (6 unidades) – R$ 32
10- Cervejaria Santista
Arancini de salame e queijo
Bolinho de risoto recheado com salame e queijo (6 unidades) – R$ 50
11- Coco Marine
Raiz Tropical
Camarões flambados na cachaça de Cambuci, servidos sobre cama de aligot de mandioca com queijos, servido com farofa crocante de castanha de caju e bacon. Acompanha chips de mandioca com páprica picante e torradinhas lemon pepper. – R$ 57
12- Cola na Base
Arancini Santista
Bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana. Acompanha sour cream (4 unidades) – R$ 49
13- Everpub
Mini pastel
Mini pastel de mignon com gorgonzola (6 unidades) – R$ 48
14- Ibéricos
Tostadas de alheira
Medalhões de alheira cobertos com espinafre salteado no alho e azeite, coroados de ovo com gema mole e crispy de bacon, com molhinho à lavrador (3 unidades) – R$ 60
15- Manube Fábrica Bar
Coxinha de pernil sem massa
Coxinha de pernil sem massa, finalizada com casquinha crocante de panko e cama de maionese de alho da casa (5 unidades) – R$ 46
16- Merlô Vinho & Bossa
Croqueta de Camarão (3 unidades) – R$ 39
17- Meu Lugar
Guacamole Meu Lugar
Guacamole acompanhada de nachos – R$ 51,90
18- Osteria Santos Sabores
Suppli de ossobuco
Trio de bolinhos crocantes de risoto de açafrão, recheado com ossobuco e acompanhado de maionese artesanal – R$ 59
19- Quintal da Veia
Polenta da Nonna
Polenta frita com ragu de ossobuco, vinagrete de cebola e cebolinha chinesa e maionese de demi-glace.
RS 42,00
20- Todos os Santos
Marinheiro
Um camarão grande grelhado envolvo por creme de Catupiry, queijo mussarela e camarões, na massa artesanal à base de abóbora cabotiá. Acompanha Maionese dos Céus – R$ 24,90
21- Urbana Coquetelaria
Croqueta de rabada
Croqueta de rabada com maionese de agrião com chilli oil (8 unidades) – R$ 45
22- Vila Tolentino
Bolinho de ragu
Bolinho de ragu de acém bovino com gorgonzola, empanado na farinha panko e molho de páprica (6 unidades) – R$ 59,90
23- Vinagre Vinhos
Nas nuvens
Bolinho de gravlax e brie, envolto em parma, sobre um ninho de massa filo e maionese de wasabi, finalizado com geleia de pimenta e broto de coentro (5 unidades) – R$ 60
24- Vixe Pompéia
Vaca Atolada
Costela bovina com mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta. Servido com pão – R$ 59,90
25- Ybatinga
Bolovo Ybatinga
Bolo de carne com ovo caipira – R$ 21
Semana da Meca Santista
Informações
Sobre o Evento
De 20 a 26 de outubro, a gastronomia da nossa região ganha destaque com a edição oficial da Semana da Meca Santista, celebrando 20 anos do prato que virou símbolo culinário de Santos e orgulho caiçara.
São 24 restaurantes participantes, cada um com sua própria criação usando a tradicional Meca Santista, receita que nasceu em 2005 e hoje faz parte do patrimônio gastronômico local.
Realização do SINHORES Baixada Santista e Vale do Ribeira em parceria com a Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo de Santos SETUR, reforçando o orgulho, a tradição e o sabor da nossa terra.
Lista dos estabelecimentos associados que estão participando com pratos especiais de Meca Santista em Santos:
• Anzol - Rua Pindorama, 43 - Boqueirão - @bar.anzol
• Armazém 29 - R. da Paz, 70 - Boqueirão - @armazem29ltda
• Augustinho Burger - Praia do canal 4 - Embaré - @augustinhoburger
• Babbo Américo - Av. Ana Costa, 404 - Gonzaga - @cantinababboamerico
• Café Paulistania - R. Pindorama, 37 - LOJA 6 - Boqueirão - @paulistaniacafe
• Casato Emporio - Av. Conselheiro Rodrigues alves, 337 - @casatoemporio
• Cola na Base - R. Alagoas, 6 - Gonzaga - @colanabase
• Comfort Hotel Santos - Av. Rei Alberto I, 177 - 181 - Ponta da Praia - @comfort_santos
• Dona Angola - R. Jorge Tibiriçá, 26 - Gonzaga - @donaangolasantos
• Estiva - Av. Ana Costa, 410 - Gonzaga - @estivacervejaria
• Ibéricos - Av. Senador Pinheiro Machado, 121 - Vila Matias - @restauranteibericos
• J. Garcia - Av. Rei Pelé, 77 - Ponta da Praia - @jgarciaespacogastronomico
• Mar Del Plata - Av. Rei Pelé, 137/139 - Ponta da Praia - @restaurantemardelplata
• Marruá Churrascaria - ua Tolentino Filgueiras, 73 - Gonzaga - @marruachurrascariasantos
• Pipa Pizza - R. Tolentino Filgueiras, 59 - Gonzaga - @pipapizzaepasta
• Porto das Naus - R. Tolentino Filgueiras, 55 - Gonzaga - @nausrestaurantebar
• Restaurante Canal 4 - Av. Siqueira Campos, 612 - Boqueirão - @restaurantecanal4
• Restaurante São Paulo - R. Carlos Affonseca, 4 - Gonzaga - @saopaulorestaurante
• Sabores da Terra (Centro Espanhol) - Rua Espírito Santo, 09 Dentro do Centro - Campo Grande - @espanholsaboresdaterra
• Salada Paulistana - Av. Ana Costa, 549 - Loja 87A - Gonzaga - @saladapaulistana
• Sítio 17 - Praça Nossa Sra. do Carmo, 17 - Ponta da Praia - @sitio17
• Tasca do Porto - R. Quinze de Novembro, 115 - Centro - @tascadoporto
• Van Gogh - Av. Mal. Floriano Peixoto, 314 - José Menino - @vangoghsantos
• Vixe Pompéia - Av. Senador Pinheiro Machado, 945 - José Menino - @vixebar.pompeia
Modernizado, restaurante-escola de Santos reabre ao público na terça
Com a cozinha totalmente modernizada, o Restaurante-Escola Estação Bistrô, localizado no Largo Marquês de Monte Alegre, no Valongo, reabre ao público na próxima terça-feira (21).
Semana da Meca Santista terá 24 restaurantes oferecendo versões especiais do prato
A Meca Santista completa 20 anos de criação em 2025. Para marcar a data, a Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Setur), em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES), realiza, de segunda-feira (20) a 26 de outubro, a Semana da Meca Santista. O evento reunirá 24 restaurantes para oferecer versões especiais do prato.
LayBack Park Santos
Restaurante-escola de Santos é uma das opções de festival gastronômico internacional
O Restaurante-escola Estação Bistrô é uma das atrações da Brasil Restaurant Week, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos, presente em mais de 100 cidades do mundo.
O festival tem o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes.
Paginação
- Página 1
- Próxima página